دراسة بعض الماركرات في النساء العراقيات المريضات بسرطان الثدي - Abeer M. Hussain; Ali Hussein Mohammed AL-Khafaji; Alia Hussain Ali; Haider Latif Mohammed (مجلة بغداد للعلوم, 2021)
صممت الدراسة الحالية لتحديد بعض الماركرات في العراقيات المصابات بسرطان الثدي . تضمنت الدراسة 30 مريضة جمعت عيناتهم النسجية من مستشفى مدينه الطب و بعض المختبرات الاهلية في بغداد بعد موافقة المريضة نفسها و بأستخدام تقنية الكيمياء النسجية المناعية لتحديد هذه الماركرات . اوضحت النتائج علاقة معنوية طردية p ( 0.000 ) بين ماركي النسيج ER و PR و علاقة معنوية طردية p ( 0.000 ) اخرى بين cyclin E phenotype و cyclin E intensity . مما يوضح اهمية هذه الماركرات لسرطان الثدي .