Le système d'assurance qualité à l’ENS de Constantine - Fedoua Boukredime; Ahlem Idjet (Revue des Sciences Humaines, 2022)
Dans cet article, nous présenterons l’opération d’auto-évaluation menée par l’école Normale Supérieure Assia Djebar de Constantine (ENSC) dans le domaine de l’Assurance Qualité et dont l’objectif premier est de procéder à un état des lieux de l’établissement. L’opération consiste en une analyse des différents aspects de l’organisation et du fonctionnement de l’école dans le but d’établir un plan d’actions  en vue  d’améliorer les  performances et de garantir un maintien et une amélioration de la qualité dans les sept domaines définis par le Référentiel National de l’Assurance Qualité.