СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЗАИМОСВЯЗЕЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЫНКА ТРУДА И ИНФЛЯЦИИ В ЭКОНОМИКЕ РОССИИ (Статистика и экономика, 2021)
Анализ инфляционных факторов, связанных с рынком труда и занятостью обычно ограничивается исследованием взаимосвязи индекса потребительских цен и кривой Филлипса. Поэтому в исследовании изучается потенциальное воздействие более широкого круга показателей рынка труда и занятости на инфляционные процессы в российской экономике. Цель работы – выявление и оценка связей между безработицей с одной стороны, и показателями рынка труда, занятости, доходов населения в национальной экономике России.