Ancient Russian book memorials in Siberia: digital solution of preservation and availability problems - V. N. Alekseev; E. I. Dergacheva-Skop; B. S. Elepov; A. V. Shabanov (Библиосфера, 2010)
Рассматриваются возможные пути решения при помощи компьютерных технологий актуальной проблемы сохранности и доступности книжного памятника и книги вообще. Предлагаемая методика позволяет цифровую версию книжного памятника максимально приблизить по функции к книге, существующей в традиционном виде кодекса.