New records of Scythrididae from the Turanian region, with descriptions of seven new species (Lepidoptera: Scythrididae) - K. Nupponen (SHILAP, 2009)
Se presenta una lista de la región de Turania de 31 especies procedentes de una muestra de 365 especímenes de la familia. El material fue colectado durante el 5-VII-2006 y el 1-9-V-2008 en Uzbekistán, y del 29-IV / 18-V- 2008 en el suroeste de Kazakhstán. Se describen siete nuevas especies: Scythris angustella Nupponen, sp. n., S. caballoides Nupponen, sp. n., S. falkovitshi Nupponen, sp. n., S. onerica Nupponen, sp. n., S. timoi Nupponen, sp. n., S. tugaiensis Nupponen, sp. n. y S. turanica Nupponen, sp. n. Se registra una nueva especie pero no se describe formalmente, porque sólo se dispone de un ejemplar hembra. Se describen las hasta ahora desconocidas hembras de Scythris anchophylli Falkovitsh, 1969 y S. tytrella Falkovitsh, 1969. Cuatro especies se registran como nuevas para Uzbekistán ay siete especies como nuevas para Kazakhstán. Se da la distribución de cada especie.