Transdisciplinarité et créativité dans l’enseignement de la littérature - Loubna RAÏSSI- DJERAFI (Revue des Sciences Humaines, 2023)
En tant que Formateurs de formateurs, nous nous devons de préparer les apprenants au mieux pour un avenir qui change de façon exponentielle. Les activités que nous leur proposons visent à décloisonner l’apprentissage d’une langue étrangère de l’outil communicatif et des acquis langagiers vers une approche artistique et holistique. Ces activités favorisent des expériences d’apprentissages qui touchent l’ensemble et le fond de notre être créatif, notre imaginaire. Or, ce n’est pas parce que nous faisons appel aux éléments sensibles de l’apprenant que nous oublions ou laissons de côté les savoir-faire proches de la cognition.