Escrita Policial em Língua Inglesa: uma proposta de ensino de línguas com tarefas em aulas virtuais - Juliane Regina Trevisol; Rilane Ferreira de Santana; Adrielle Loula Lopes (Discursividades, 2025)
Sabendo do potencial do uso de ferramentas digitais variadas no mundo contemporâneo, especialmente em contextos educacionais na era pós-pandemia do COVID-19, este trabalho apresenta uma sequência de atividades pedagógicas com o uso de narrativas policiais para aulas de inglês como língua adicional com enfoque no desenvolvimento da escrita. A sequência, explorada inicialmente no Estágio Supervisionado, segue as premissas da abordagem de ensino de línguas baseado em tarefas (Ellis, 2003; Nunan, 2004), tendo o aluno como o elemento central na sala de aula. Por meio da proposta, discute-se a possibilidade de se desenvolver, de modo integrado, habilidades de leitura e escrita na língua inglesa, fazendo uso de tecnologias digitais e instigando o envolvimento dos alunos como agentes ativos no processo de aprendizagem. Por fim, espera-se que os resultados positivos observados durante a aplicação dessa proposta possam ser adaptados com outros públicos em outros contextos.