Enfermedad de Letterer-Siwe: diagnóstico dermatológico de una enfermedad sistémica - María Cristina Trujillo; Paulina Uribe; María Isabel Arredondo; Ana Cristina Ruiz (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
Se presenta el caso de una paciente de 8 meses de edad, con masa en el mediastino, lesiones líticas en sacabocado en la radiografía de cráneo, pápulas y máculas violáceas en palmas y pliegue infraumbilical y leve esplenomegalia. Los hallazgos histológicos e inmunohistoquímicos confirmaron el diagnóstico de una histiocitosis de células de Langerhans del tipo Letterer-Siwe.