O freio labial superior e sua influência no diastema mediano superior - José Renato Prietsch; Elizabeth Bernst Justo; Eduardo Martinelli de Lima (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 1991)
Ao analisarmos os diversos agentes etiológicos do diastema mediano superior, foi encontrado, por eliminação destes agentes, que o freio é apenas uma entre as várias causas de diastema. Este freio é chamado de freio teto labial persistente. Um roteiro específico para diagnóstico do freio patológico foi elaborado, tendo por base a cronologia de desenvolvimento e características físico-clínicas associadas a diferentes imagens radiográficas de suturas palatinas medianas.