Sobre os Rhopalocera de Timor-Leste. Descrição de uma subespécie nova, notas e considerações (Lepidotera: Papilionoidea) - L. F. Mendes; A. Bivar de Sousa (SHILAP, 2010)
Se estudian 35 especies de Rhopalocera obtenidas en Timor-Leste, particularmente por el Dr. Armando Raimundo, en colección en el IICT/JBT-Zoologia, lo que corresponde a cerca de un tercio de las especies conocidas en la isla de Timor (la porción occidental, Indonesia, incluida). Se describe una nueva subespecie Argyreus hyperbius raimundoi Mendes & Bivar de Sousa, n. ssp. (Nymphalidae) y se señalan algunas novedades faunísticas para el país. La captura de un macho de Papilio demodocus (Esper, 1798) es considerada el resultado de una introducción accidental. Se analizan la posición bisagra de la isla de Timor entre las regiones Oriental y Australiana, en lo que respecta a la zoogeografía del área y la tasa de endemismo para los Papilionoidea.