Tres objetos sonoros arqueológicos ecuatorianos. Simbologías y tránsitos territoriales - Jannet Alvarado Delgado (Islas, 2025)
Introducción: Este artículo revisa tres tipos de piezas arqueológicas sonoras de culturas originarias del Ecuador, con el propósito de conocerlas y reconocerlas desde diversas miradas, como la arqueológica, transcultural, social, histórica y sonora estructural.