The first women magazines for Russian readers (the end of the XVIII – the first half of the XIX c.) - L. V. Sokolskaja (Библиосфера, 2010)
Освещается история первых выпускавшихся в России журналов для женщин: их издание в XIX в., читательская аудитория и оценка этих журналов российской просвещенной общественностью.