Влияние оксидных нанонаполнителей на термическую деструкцию ненасыщенной полиэфирной смолы - B. M. Gorelov (Хімія, фізика та технологія поверхні, 2011)
Методами термодесорбционной масс-спектрометрии и ИК-спектроскопии исследована термическая деструкция ненасыщенной полиэфирной смолы и ее композиций с наночастицами диоксидов титана и кремния в интервале температур 25–800°С. Определены состав продуктов деструкции, стадии разложения и влияние наполнения наночастицами на деструкцию смолы. Проанализировано влияние наполнения на состав и выход продуктов разложения, а также на механизмы термодеструкции.