Fundamentos do movimento direito e literatura - Amanda Muniz Oliveira (Revista Opinião Jurídica, 2025)
Contextualização: O Movimento Direito e Literatura, iniciado nos EUA, em 1973, buscou integrar as duas áreas em busca de uma formação mais crítica. O periódico Cardozo Studies in Law and Literature, fundado em 1989, consolidou-se como uma plataforma essencial para o desenvolvimento desse movimento, promovendo debates sobre a interseção entre direito e literatura.