Conductas impropias proclives a delitos, en los trabajadores de la salud - Orlando Pérez Ochoa; Mariluz Llanes Font; Yudith Salvador Hernández; Bárbara Galcerán Chacón (Correo Científico Médico, 2018)
El artículo enfatiza la necesidad de compartir con los lectores, algunos resultados  investigativos que puedan contribuir a elevar su cultura jurídica, y de esta manera, evitar que profesionales y trabajadores de alto prestigio, por desconocimiento o negligencia, incurran en conductas lamentables para nuestra sociedad. El objetivo es abordar un problema de primer orden para los profesionales de la salud. Muy importante es el conocimiento elemental sobre los preceptos esenciales del Código Penal, relativos a los delitos de culpa por imprudencia e inobservancia de las normas de conducta, durante la atención a los pacientes, la cual se basa en el principio rector del Derecho Penal: “el desconocimiento de la ley, no exime de responsabilidad”. Este artículo muestra ejemplos tomados de casos, que ilustran al lector  acerca de estos hechos y sus consecuencias. De este modo, se pretende contribuir a preservar la integridad jurídica y moral de nuestros profesionales de la salud.