Quando a lamentação leva à adesão: o Twitter enquanto suporte para a construção do ethos discursivo - Albylene da Silva (Revista Investigações, 2021)
Sabendo que as postagens em meio digital elaboram novas formas de comunicação, Maingueneau (2015) pontua que tais enunciados pressupõem comunidades, evidenciando um processo que ele denomina “tribalização”. A partir disso, suscitam-se imagens de si chamadas de ethos. Neste contexto, muitos dos ethé não correspondem a imagens positivas, sendo assim pouco analisados pelo aporte teórico deste trabalho - a Análise do Discurso Francesa (SILVA, 2014). Considerando essas reflexões, propomos discutir aqui a construção do ethos discursivo em postagens pessoais no Twitter.  Constatamos que, mesmo deslocados de sua concepção clássica, os ethé analisados levam os leitores a aderir determinados discursos.