Pembelajaran 101 Hadits Budi Luhur Melalui Pendekatan Authentic Instruction - Fathor Rahman (Sukma: Jurnal Pendidikan, 2025)
Pembelajaran 101 Hadits Budi Luhur merupakan pembelajaran yang berfokus pada pendidikan nilai-nilai al akhlak al Hasanah yang bersumber dari al Hadits al Nabawi. Nilai-nilai tersebut dipahami, diyakini dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari sehingga menjadi pribadi yang saleh. Guna tercapainya tujuan tersebut, pembelajaran didesain dengan pendekatan Authentic Instruction, yaitu pembelajaran yang mengkontekstualisasikan nilai-nilai al akhlak al hasanah sehingga pembelajaran lebih signifikan dan realistis dengan kehidupan nyata peserta didik..