RESOLUCIÓN TRIGONOMÉTRICA DE LA ECUACIÓN DE SEGUNDO GRADO - CARLOS M. MATA RODRÍGUEZ (Revista Ingeniería, Matemáticas y Ciencias de la Información, 2017)
En el desarrollo histórico de las Matemáticas, existen determinados temas (especialmente relacionados con el arte del cálculo), que en un período de tiempo relativamente largo son ampliamente usados y después debido al desarrollo tecnológico desaparece su importancia. La solución trigonométrica de la ecuación de segundo grado, es uno de ellos, y constituye el tema del presente trabajo.