تأثير الدورة الشهرية على صفة القوة (القوة الانفجارية) لدى لاعبات كرة القدم: - Halim SALEH; Rachid MHIMDAT (Revue des Sciences Humaines, 2020)
تعتبر كــــرة القـدم واحـدة من الرياضات التي استقطبت الأنظار منذ نشأتها، وتزايدت جماهيريتها عبــر السنين حتى غدت الأكثر شعبية وممارسة عبر مختلف أركان المعمورة، ولم يقتصر ممارسة هذه الرياضة على الرجال فقط ولكن أصبح للمرأة مجال واسع لممارسة رياضة كرة القدم من خلال مختلف البطولات التي تشارك فيها على المستويات المحلية وكذلك الدولية.غير أن بيولوجية المرأة تختلف عن بيولوجية الرجل مما يجعل ممارسة هذه الرياضة محل دراسة وتقصي.