Resolução de problemas em matemática: Uma abordagem no processo educativo - Vânia Maria Santos-Wagner (Boletim GEPEM, 2008)
O presente artigo aborda algumas idéias sobre a resolução de problemas e seu uso em aulas de matemática. Pretende-se com este texto oferecer um material de apoio ao professor e aos demais interessados em leituras e reflexões iniciais sobre este tema. Além das referências citadas no artigo, outras referências sobre resolução de problemas e artigos já publicados no Boletim Gepem aparecem no final do trabalho.