"Quiero seguir en activo": Estrategias de mujeres que padecen fibromialgia para realizar actividades cotidianas básicas, instrumentales y avanzadas - Daniel Sanjuan-Sánchez; Carolina Climent-Sanz; María del Mar Patiño-Vera; Montserrat Gea-Sánchez; Francesc Rubí-Carnacea; Erica Briones Vozmediano (Archivos de Prevención de Riesgos Laborales, 2025)
Objetivo: Los síntomas de la fibromialgia pueden limitar significativamente la capacidad de una persona para funcionar y participar en actividades cotidianas, como el trabajo. Explorar las percepciones de las pacientes sobre el impacto de los síntomas de la fibromialgia en su capacidad funcional puede aportar información valiosa sobre sus estrategias de afrontamiento y necesidades de permanecer activas. El objetivo de esta investigación es describir las estrategias y adaptaciones utilizadas por mujeres con fibromialgia para llevar a cabo las actividades básicas, instrumentales y avanzadas de la vida diaria.