Le Tebeo Espagnol - Viviane Alary (Revista Investigações, 2007)
Parece muito difícil falar de desenho em quadrinhos sem examinar o querepresenta o tebeo para os espanhóis. Este termo não é uma traduçãoespanhola de desenho em quadrinhos. Ele designa antes de tudo umsuporte de desenhos em quadrinhos destinados às crianças aparecido navirada dos anos vinte do século XX. Este artigo examina o tebeo — únicamídia de massa accessível em uma Espanha isolada após a Guerra Civil(1936–1939) —, enquanto fenômeno editorial, social e cultural (anos 70e 80).