Controle gerencial: um estudo entre relações público/privado sob a ótica da teoria dos custos de transação - Júlio Ricardo Rezende da Costa; Karla Katiuscia Nóbrega de Almeida (Revista Ambiente Contábil, 2025)
Objetivo: O presente estudo investigou características contratuais e mecanismos de controle gerencial em contratos públicos de cessão de uso em uma Organização Militar (OM) do Exército Brasileiro, e caracterizou as transações objeto dos contratos estudados e a forma de governança adotada, segundo preceitos da Teoria dos Custos de Transação (TCT).