Histiocitose de células de Langerhans: Revisão da Literatura e Apresentação de um Caso Clínico - Alline Jesuíno de OLIVEIRA; Alice Alvarez RAMOS; José Carlos Pettorossi IMPARATO; Anelise Ribeiro ALENCAR; José Ferreira de MENEZES FILHO (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2004)
O objetivo deste trabalho é descrever um caso clínico de Histiocitose das Células de Langerhans em criança, cujas manifestações bucais foram o motivo da primeira hipótese diagnóstica da forma conhecida como granuloma eosinofílico multifocal, atualmente referida como forma crônica localizada da doença das Células de Langerhans. O diagnóstico foi estabelecido através de exames clínico, radiológico, histopatológico e imunohistoquímico.