Sull’appropriazione. Un riesame critico del concetto e delle sue applicazioni nelle pratiche artistiche globali - Arnd Schneider (Antropologia, 2024)
In questo articolo sosterrò l’opportunità di ripensare il concetto di appropriazione allo scopo di  fornire  una  migliore  comprensione  delle  pratiche artistiche globali. Considererò la relazione tra appropriazione e cambiamento culturale. Il mio obiettivo è quello di spostare  le  unità tradizionali  dell’analisi  antropologica  da  gruppi considerati  nel  loro  insieme e  culture  delimitate  nei  loro  confini  ai  creatori individuali di lavori artistici e al loro ruolo nel processo di globalizzazione e nei contatti interculturali.