Contribuição ao estudo da proteína morfogenética óssea - Josimário João da SILVA; Bruno Cézar Campos Farias PEREIRA; Maria Amélia Cordeiro BARROS NETA (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2002)
Os autores apresentam uma revisão atualizada sobre proteínas reguladoras de formação óssea e de cartilagem in vivo. A reconstrução tecidual devido a processos patológicos como trauma e neoplasias é o grande desafio das cirurgias ortopédicas e buco maxilo faciais. O emprego na clínica cirúrgica desse biomaterial vem promover um grande benefício, mas demanda de mais pesquisas sobre a natureza da osteogênese.