História do autismo: ideias, conceitos, práticas e instituições (1930-2010) - João Paulo dos Passos-Santos; Carlos Herold Junior (Cadernos de História da Educação, 2023)
O livro “Outra Sintonia: a história do autismo” (In a Different Key: The Story of Autism), é de autoria dos norte-americanos John Donvan e Caren Zucker. Ele foi publicado nos Estados Unidos em 2016 e traduzido no Brasil em 2017 por Luiz Antônio de Araújo. Em relação aos autores, ambos possuem longa carreira no jornalismo Norte-Americano. Produzem materiais específicos sobre o autismo desde 2000. A obra é dividida em dez partes subdivididas em 46 subtítulos, caracterizadas pelo período histórico e fato principal - que nomeia a subseção -, desde o primeiro diagnóstico do autismo até os dias atuais. Ao final, tem-se um epílogo com uma cronologia do autismo, totalizando 563 páginas de texto.