Sarcoidosis cutánea pura - Carolina Velásquez; Cristina Lotero; Ana Cristina Ruiz (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2006)
La sarcoidosis cutánea es un trastorno granulomatoso de origen desconocido, que generalmente compromete varios sistemas y forma granulomas epitelioides no caseificantes. Hasta un 30% de los pacientes pueden presentar compromiso cutáneo puro o cutáneo y sistémico, sin que el compromiso de la piel se correlacione con la extensión de la enfermedad sistémica.