ESCRAVOS NO 1798. - Luiz Henrique Dias Tavares (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
Este trabalho examina as origens e relações sociais dos escravos presos através dos processos jurídicos que os mesmos sofreram, por ocasião da possível Revolta dos Alfaiates na Bahia do século XVIII.