Kearifan Lokal Banjar dalam Kumpulan Cerpen Galuh Pasar Terapung Karya Hatmiati Masy’ud (Kajian Etnografi) - Fajarika Ramadania (Tarbiyah: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2019)
Penelitian ini berkenaan dengan Kearifan Lokal Banjar dalam Kumpulan Cerpen Galuh Pasar Terapung karya Hatmiati Masy’ud. Tujuan penelitian ini adalah untuk: (1) mendeskripsikan bahasa yang digunakan, (2) memaparkan mata pencarian penduduk, (3) mengemukakan sistem organisasi sosial, (4) mendeskripsikan sistem religi.