الإعلام الجديد وإشكالية صناعة الرأي العام - Noureddine Mebni; Tayeb Aissaoui; Amar Loucif (Revue des Sciences Humaines, 2022)
يهتم هذا الموضوع بالحديث عن التحولات الجديدة في مجال صناعة الرأي العام ورصد أبرز ملامح هذه التحولات وتأثيرها على الإعلام التقليدي من حيث طبيعة المساهمين في تشكيل الرأي العام والوسائل المعتمد عليها والإمكانيات المتاحة لذلك. وهي على حد قول "بورديو" أننا انتقلنا من الإيديولوجية القائمة على أساس سياسي أو ثقافي أو ديني إلى الإيديولوجية على أساس اتصالي.