PENGARUH DURASI KANGAROO MOTHER CARE TERHADAP PERUBAHAN TANDA VITAL BAYI - Sabrina Aulia Zahra; Adhie Nur Radityo; Mulyono Mulyono (Jurnal Kedokteran Diponegoro, 2018)
Latar belakang: Bayi berat lahir rendah dan bayi berat lahir sangat rendah cenderung terjadi ketidakstabilan tanda vital. Kangaroo Mother Care (KMC) merupakan salah satu perawatan yang efektif bagi bayi prematur. Metode KMC mampu mengoptimalisasikan tanda vital bayi.