La subversión y su alianza con otros instrumentos estratégicos de poder en la política exterior de Estados Unidos hacia Cuba (2017-2024) - Diurdis Lobaina Frómeta (Política Internacional, 2025)
En este artículo se analiza la subversión y su alianza con otros instrumentos estratégicos de poder en la política exterior que Estados Unidos dirige hacia Cuba. Se explica cómo el impacto de esa coalición se magnifica, creando un desafío multidimensional que puede debilitar profundamente la estabilidad interna y la capacidad operativa y resolutiva de la nación cubana. Al tiempo que aborda cómo esa asociación obedece al cumplimiento de objetivos geoestratégicos en correspondencia con la mirada anexionista y vinculados a la necesidad de Estados Unidos de promover sus intereses nacionales, de legitimar su expansión, sus pretensiones de neocolonización y dominación imperial, mientras socava el sistema socioeconómico, político e ideológico de la Isla y complejiza el escenario nacional