Para além do combate à ancilostomíase: o diário do médico norte-americano Alan Gregg - Ana Paula Korndörfer (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 2014)
Entre 1916 e 1923, o Distrito Federal e 11 estados brasileiros estabeleceram acordos de cooperação com a divisão internacional de saúde – International Health Board – da Fundação Rockefeller para combater uma endemia rural, a ancilostomíase. Este breve texto apresenta o diário de Alan Gregg, um dos médicos norte-americanos que trabalharam no Brasil entre 1919-1922. Fonte interessante para discutir questões relativas à história da saúde pública no Brasil, o diário do médico, além das informações sobre as atividades de combate à ancilostomíase desenvolvidas pela Fundação Rockefeller no país, apresenta suas impressões relativas à natureza, à cultura, à política e à sociedade brasileiras. Na seleção de trechos do diário ora apresentado, priorizamos, porém, aspectos relativos às atividades profissionais realizadas por Gregg.