СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД В ТЕРАПИИ КОМОРБИДНОЙ ТЕРАПИИ: ХРОНИЧЕСКАЯ ОБСТРУКТИВНАЯ БОЛЕЗНЬ ЛЕГКИХ И ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
В комплексном лечении больных хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) в сочетании с ишемической болезнью сердца (ИБС) все чаще уделяют внимание плейотропному эффекту статинов. Цель исследования. Определение эффективности применения розувастатина в комплексном лечении ХОБЛ в сочетании с ИБС.