Anestésicos locales: revisión práctica - Gloria Sanclemente Mesa; Sigifredo Muñoz; Carlos E. Escobar (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1998)
Se realiza una revisión de los anestésicos locales más utilizados por los dermatólogos, haciendo énfasis en su composición, mecanismo de acción, dosis, preparaciones comerciales, toxicidad y su tratamiento, al igual que se describen diferentes métodos para disminuir el dolor a la inyección, concentraciones utilizadas para la anestesia tumescente y utilización de estos medicamentos durante el embarazo.