El Diccionario de americanismos (DA) de la Asociación de Academias de la Lengua Española (ASALE) - Giuseppe Mazzocchi (Cuadernos AISPI, 2016)
El ensayo pretende analizar las características del Diccionario de americanismos (DA), publicado por ASALE y dirigido por Humberto López Morales, en relación con la tradición de los diccionarios de americanismos del español, y la importancia que estos adquieren tanto en la lexicografía monolingüe como en la bilingüe. Se enfoca en particular la proyección del DA sobre el DRAE, y su posible reflejo sobre la enseñanza del español a italófonos y los diccionarios a ellos destinados.