Tratamento cirúrgico de fratura de mandíbula infectada em paciente HIV positivo: relato de um caso - Carlos Frederico Cacciá; Márcio B. Krüger; Maurício Roth Volkweis; Marcos Knack; Alexandre Basualdo (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 1997)
Os autores apresentam o relato de um caso de fratura de mandíbula, que foi tratada primeiramente de forma conservadora e que, apesar da antibioticoterapia, infectou. Devido a história do uso de drogas injetáveis durante quinze anos suspeitou-se da síndrome de imunodeficiência adquirida. O paciente foi então submetido a tratamento cirúrgico com drenagem do abcesso e posterior instalação de miniplacas com parafusos. O exame anti-HIV foi positivo. A conduta terapêutica neste caso, mostrou-se eficiente para o tratamento de fraturas infectadas de mandíbula.