Javier Muñoz-Basols, Nina Moreno, Inma Taboada, Manel Lacorte (2017): Introducción a la lingüística hispánica actual: teoría y práctica. - Jasmina Markič (Verba Hispanica, 2017)
Recientemente se ha publicado un manual de sumo interés para los estudios hispánicos: Introducción a la lingüística hispánica actual: teoría y práctica, escrito en español por cuatro eminentes hispanistas, profesores de cuatro diferentes universidades: Oxford, South Carolina, Illinois y Maryland. Se trata de una obra indispensable para los estudiantes de español en los niveles de grado y posgrado —tanto para los estudiantes cuya lengua materna es el español, como para los que estudian el español como L2—, para docentes como también para cualquier persona con interés académico o profesional en el español y la lingüística hispánica. Como lo indican los mismos autores, el libro presenta un enfoque dinámico de las principales áreas de la lingüística hispánica desde ambas perspectivas, la teórica y la práctica, con claros objetivos pedagógicos, prácticos y actuales destacando la importancia de la reflexión sobre los mecanismos y las estructuras de la lengua en general y de la comunicación en particular.