INCENTIVOS FISCAIS SUFRAMA: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO - Angela Miranda dos Santos; Dionatah Elcio Bandeira de Figueiredo; Francisco Carlos da Costa Filho; Luis Eduardo Brandão Paiva; Paulo Afonso da Silva Oliveira; Verçulina Firmino dos Santos (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2025)
O objetivo da pesquisa foi analisar as características da produção científica sobre os incentivos fiscais administrados pela SUFRAMA. Considerando a pesquisa em SciELO, Google Acadêmico e SPELL, foram analisados 35 artigos desde 2010. A análise abrange diferentes aspectos, como plataformas de publicação, classificação de revistas, temas abordados, volumes de publicação por ano, dados demográficos dos autores e distribuição geográfica. Os resultados revelam que revistas Qualis B3 e B4 têm mais publicações. O tema mais abordado é a análise jurídica dos incentivos fiscais, com mais publicações em 2014. A região norte do país concentra a maioria das publicações, evidenciando o foco nos aspectos legais e a concentração regional. Os resultados auxiliam na compreensão do cenário de pesquisa e destacam as regiões mais interessadas em incentivos fiscais.