Ictiosis congenita - Feto Arlequin informe de un caso - Stella Prada de C.; Amparo Ochoa B.; Jorge Loaiza; Jorge Elías Peláez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1995)
Se presenta el caso de un niño que desde el nacimiento presentó manifestaciones clínicas de feto Arlequín. Hijo de una mujer de 28 años, con 34 semanas de gestación, grávida 2, PAT 1. El niño al nacer pesó 2.800 gms. Al examen presentaba compromiso generalizado de sú piel, severo ectropión y eclabium e hipoplasia de orejas, manos y pies. A petición de los padres no se tomaron biopsias de piel ni fue tratado con retinoides aromáticos. Actualmente el niño tiene dos años 4 meses de edad, presenta retraso en su desarrollo psicomotor, y toda su piel presenta un aspecto eritrodérmico. El único tratamiento que recibe es humectación de la piel.