الالتزامات المستحدثة كآلية لتحقيق العدالة العقدية في تنفيذ العقد - Sarah Billami (Revue des Sciences Humaines, 2022)
ان التطورات الاقتصادية، الإجتماعية والتكنولوجية الحديثة، أثبتت قصور وعجز نظرية العقد الكلاسيكية المبنية على مبدأ سلطان الارادة والقوة الملزمة للعقد، عن تحقيق التوازن العقدي والعدالة العقدية في مرحلة تنفيذ العقد على وجه الخصوص.