Review of the Monograph by Yu.S. Romashev “International Law Enforcement” - A. A. Ostroumov (Московский журнал международного права, 2010)
В рецензии дается оценка монографии Ю.С. Ромашева «Международное правоохранительное право». Обращается внимание на то, что автор предлагает новое наименование отрасли международного права – «международное правоохранительное право», дает ее определение, уточняет структуру и содержание отрасли. В работе представлена классификация преступлений и иных правонарушений, предусмотренных международным правом, рассмотрены вопросы юрисдикции, раскрыто содержание международного права в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью и отдельными преступлениями, систематизированы международные стандарты в борьбе с преступностью. Большое внимание уделено деятельности в правоохранительной сфере международных организаций, международных уголовных судов и трибуналов. Работа предоставляет собой комплексное и всестороннее исследование состояния правового регулирования международного сотрудничества в правоохранительной сфере, вносит существенный вклад в развитие науки международного права. Она имеет большое значение для правоохранительной деятельности и образовательного процесса.