Ejemplo Ilustrativo de los Costos y Rentabilidad de la Produccion de Aguacates en el Estado de la Florida - Edward A. Evans; Ingrid Bernal Lazano (EDIS, 2016)
Los cultivos de árboles frutales son de gran importancia económica en la agricultura del estado de la Florida; en este segmento, la industria del aguacate ocupa el segundo reglón económico tras los cítricos. Aproximadamente el 80 por ciento de la cosecha se vende fuera del estado; por lo tanto, la industria aporta una cantidad considerable de “dólares nuevos” al estado, lo que resulta en un impacto económico total de cerca de $100 millones por año. Este artículo proporciona una estimación de los costos y rendimientos asociados a la producción de aguacate en el Condado de Miami-Dade y un breve análisis de la rentabilidad de la industria.