Las implementaciones de las normas de seguridad de la información: estudio de caso la Sociedad de Lucha Contra el Cáncer del Ecuador - Marcos Caiza-Acero; Francisco Bolaños-Burgos (ReCIBE, 2014)
El presente artículo muestra el análisis y la justificación de selección de una de las Normas de seguridad de la información: ISO 27002, COBIT e ITIL para ser implementada en el departamento de sistemas de la Sociedad de Lucha Contra el Cáncer del Ecuador (S.O.L.C.A). El dominio que se analizará es el físico y refleja que el hospital tiene un alto porcentaje de incumplimiento en los controles de protección contra amenzas externas y del medio ambiente así como el de seguridad en la reutilización o eliminación de equipos. Debido a esto, se propone un presupuesto para que se cumplan dichos controles. Finalmente se hacen recomendaciones para que la norma sea implementada en su totalidad en el departamento y luego en la institución.