Apprentissage mathématique et test de closure - Mouloud ABDELLI (Revue des Sciences Humaines, 2005)
Les résultats obtenus à l’épreuve de mathématiques aux examens du BEF  et BAC  en Juin 2004 au niveau de la wilaya de Constantine indiquent que l’enseignement des mathématiques dans nos établissements scolaires est confronté à de grosses difficultés.