تأثير التدريب النوعي للعضلات العاملة في تطوير بعض انواع القوة والتصويب بالقفز بكرة السلة للاعبي منتخب تربية ديالى - Abdulrahman Nabhan Ismael (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى التعرف على تأثير التدريب النوعي للعضلات العاملة في تطوير بعض انواع القوة والتصويب بالقفز بكرة السلة للناشئين اذ تم الاستعانة بالمنهج التجريبي لمعالجة مشكلة البحث وتحقيق أهدافه، وخصوصا ذو التصميم المجموعتين (الضابطة والتجريبية) وبذلك أصبح التصميم التجريبي وكانت العينة البحث هم لاعبي منتخب تربية ديالى بكرة السلة للعام الدراسي 2024-2025 وعليه تم الاستنتاج: التدريب النوعي للعضلات العاملة هو تدريبي تخصصي وناجح في تطوير بعض انواع القوة والتصويب بالقفز بكرة السلة للناشئين وذلك من خلال نتائج الاختبارات البعدية. وتم التوصية: اعتماد التدريب النوعي للعضلات العاملة في تطوير قدرات بدنية أخرى ومهارات هجومية ودفاعية بكرة السلة للناشئين