L’investissement de l’espace de l’éducation physique et sportive par les femmes - Y FERCHICHI-GHEDABNA (Revue des Sciences Humaines, 2004)
Dans le cadre de l’investissement de l’espace masculin par les femmes, nous voulons mettre en lumière l’investissement de l’espace de l’éducation physique et sportive, étant entendu que ce dernier est un espace de l’extérieur, du public, donc masculin. Les femmes, par contre, font partie du domaine de l’intérieur, du privé, et leur accès à l’espace de l’éducation physique et sportive est un défi et un objet d’enjeux.