Una revisión del género Lecithocera Herrich-Schäffer, 1853 en las Filipinas, con descripción de siete nuevas especies (Lepidoptera: Lecithoceridae) - K.-T. Park*; W. Mey (SHILAP, 2016)
En las Filipinas se registran quince nuevas especies del género Lecithocera Herrich-Schäffer, 1853, incluyendo siete nuevas especies (L. leytensis Park & Mey, sp. n., L. insulana Park & Mey, sp. n., L. lunulata Park & Mey, sp. n., L. distigmata Park & Mey, sp. n., L. strigana Park & Mey, sp. n., L. luzonica Park & Mey, sp. n., y L. stenocaltalexis Park & Mey, sp. n.), un nuevo registro (L. castanoma Wu, 1997) y siete especies previamente conocidas. De las especies previamente conocidas, L. megalopis Meyrick, 1916, L. improvisa Diakonoff, 1967 y L. leucomastis Diakonoff. 1967 no fueron encontradas otra vez y aquí son tratadas brevemente. Se presentan las fotografías de los adultos y las genitalias de los machos de las nuevas especies y se dan los datos taxonómicos de las especies disponibles.