Arte nuevo de editar comedias en este tiempo digital - José Camões; José Pedro Sousa (Cuadernos AISPI, 2023)
En los últimos años, el Centro de Estudios de Teatro de la Universidad de Lisboa ha desarrollado una serie de herramientas y recursos para el estudio de la Historia del Teatro. Sus bibliotecas digitales ofrecen ediciones críticas de los textos de teatro de los siglos XVI y XVII, acompañadas con las imágenes de los manuscritos y/o primeras ediciones. Todo este material se articula con bases de datos enlazadas a través de un riquísimo hipertexto. La metodología adoptada y las herramientas creadas han aportado nuevas perspectivas en los estudios filológicos y de historia del teatro, y se han convertido en un nuevo paradigma para la investigación sobre el teatro clásico ibérico.